Хорошие новости: открываются музеи Ватикана и вилла в Кастель-Гандольфо

Хороши новости: открываются музеи Ватикана и вилла в Кастель-Гандольфо
С первого июня римляне и жители региона Лацио смогут пойти в необыкновенный музейный комплекс Ватикана, с соблюдением правил гигиены и безопасной дистанцией.

Папская вилла в Кастель-Гандольфо открывается для посещений с 6 июня.

Прошло почти три месяца от закрытия из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения Ватиканских музеев для посетителей. И наконец, с 1 июня сокровищницу мировых искусств можно будет снова посетить!

Все, кто собирается посетить музеи Ватикана, должны узнать о нововведениях и изменениях в правилах посещения Ватиканских музеев.

Защитные маски. Вход разрешен только посетителям в защитных масках.

Контроль температуры тела. На входе будут измерять температуру тела с помощью термометрического оборудования.

Под постоянным наблюдением медиков. Вместе с посетителями, в рабочие часы музеев, всегда теперь будут находиться медики и медицинский персонал.

Чрезвычайный график посещения музеев Ватикана. Посетители смогут посещать музеи Ватикана по специальному графику, в который могут вносить изменения, в соответствии с развитием чрезвычайной ситуации. Ознакомиться с графиком работы музеев Ватикана можно на официальном сайте.

Обязательное предварительное бронирование билетов. Для посещения музеев Ватикана теперь нужно обязательно бронировать билеты заранее. В этот период, билеты купленные через сайт будут стоить так же, как стоили бы в обычный день в билетной кассе, и 4 евро, которые добавлялись ранее к стоимости за бронирование билетов со входом без очереди, временно отменяют.

Прямая ссылка на официальный сайт бронирования билетов в музеи Ватикана онлайн: biglietteriamusei.vatican.va

Не получается забронировать билеты онлайн через сайт, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией бронирования билетов в музеи Ватикана самостоятельно. 

В дополнение, к уже существующим экскурсиям, Ватикан разработал и с 1 июня запускает новый тур для посетителей по Ватиканским садам на открытых экологических панорамных автобусах. Эксклюзивная экскурсия позволяет гостям попасть в зеленое сердце государства Ватикана - Ватиканские сады по специальному входу, без посещения музеев Ватикана.

Как и какие музеи открываются в Риме во 2 фазе выхода из карантина. Изменения в сфере туризма и новые требования к посетителям.

Новости от GroupTour-Rome.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/grouptourrome