9 чудесных озёр рядом с Римом

9 чудесных озёр рядом с Римом
Пора на выход из домашнего заточения! И пока римские власти думают, как лучше организовать и обезопасить отдых на морских пляжах, прекрасной альтернативой летнего отдыха в Риме на воде, в уединении с природной и без толп, может стать озёрный отдых.

В регионе Лацио находится достаточно много очаровательных озер, многие из которых, уже стали излюбленными популярными курортами и местами отдыха, а некоторые, до сих пор остаются малоизвестными. Ввиду приближающихся «открытых выходных», предлагаем настроить навигатор направления на одно из самых красивых озер столицы.

Озеро Альбано


Это одно из самых часто посещаемых озер римлянами, особенно теми, которые живут недалеко от Кастелли Романи. Озеро Альбано - небольшое по форме, но самое глубокое вулканическое озеро в регионе Лацио, находится всего в 20 км от Рима. Леса, гора Монте-Каво, красивые туристические места, города Кастель-Гандольфо и Альбано-Лациале, археологические парки, региональный заповедник - открывают большие возможности, любителям активного вида отдыха: занятия водными видами спорта, катание на горных велосипедах, пешие экскурсионные прогулки, отдых на пляже.

Озеро Неми


Более маленькое, по размерам, чем предыдущее, но невероятно красивое озеро Неми, также находится в непосредственной близости рядом с Римом. Бассейн озера, расположенный на высоте 316 метров над уровнем моря, омывает живописный одноимённый городок, известный, по всей Италии, своей клубникой. Здесь нет оборудованных пляжей, специальных спортивных площадок, но дикая природа этих мест заслуживает на поездку к этому озеру.

Озеро Браччано


Переходим к озеру Браччано, круглому озерному бассейну, в котором купаются жители трёх городов: Браччано, Тревиньяно-Романо и Ангвиллара Сабация. Таким образом, поехав к этому озеру, можно насладиться не только его природным наследием, но и посетить все 3 города, упомянутых выше. Провести день на озере Браччано означает погрузиться в рай, состоящий не только из воды, но также ивы, тополя и другие виды деревьев, которые дают тень и прохладу и которые делают это озеро подходящим также для семей с маленькими детьми. Здесь вы можете заниматься различными видами спорта (парусный спорт, кайтсерфинг, виндсерфинг, каноэ) или просто отдыхать, любуясь спокойной панорамой.

Озеро Мартиньяно


Спокойствие, красота и уважение к окружающей среде - вот три ключевых слова, которые лучше всего описывают озеро Мартиньяно. Мы все еще находимся в провинции Рима, недалеко от озера Браччано, о котором мы говорили выше, в небольшом озерном бассейне, но способны вызывать большие эмоции. Райский уголок, в 50 км от Рима, который удивит вас своим уютом, чистотой и спокойствием. Пляжи оборудованы всеми удобствами, где с уважением относятся к окружающей среде. Вы можете в полной мере насладиться красотами озера Мартиньяно, взяв напрокат водный велосипед или каноэ.

Озеро Больсена


Озеро Больсена - еще одно озеро, которое действительно стоит посетить в окрестностях Рима. Это самое большое вулканическое озеро во всей Европе. Его периметр составляет 43 километра. Он омывает Больсену, Марту и Каподимонте - три характерные деревни среди самых красивых во всем регионе. Озеро Больсена является идеальной базой для идеального дня отдыха и занятий водными видами спорта, для посещения выходных в скрытых деревнях Лацио, а также для немного более продолжительного отдыха в многочисленных кемпингах поблизости.

Озеро Турано


Озеро Турано находится в провинции Риети, к которому легко и быстро можно добраться из Рима. Бассейн озера Турано, с кристально чистой водой, заключен в горах Чиколано. Это озеро искусственного происхождения. родившееся в 1939 году, после строительства плотины. Берега озера состоят из бухт и небольших пляжей. Очень красивый природный уголок, который точно не ожидаешь здесь увидеть.

Озеро Вико


Рядом с близлежащими городками Капрарола, Сан-Мартино-аль-Чимино и Рончильоне, озеро Вико, находящееся в провинции Витербо, является еще одним озером, которое будет отмечено к обязательному включению в список к поездке. Озеро Вико вулканического происхождения, расположенно на высоте 507 метров над уровнем моря, в окружении гор Чимини. К характеристикам этого озера можно отнести богатую флору и фауну и вкусные блюда, которые можно попробовать в ресторанах этого района.

Озеро Сальто


Чтобы полюбоваться самым большим искусственным озером в Лацио, озером Сальто, также нужно отправиться в провинцию Риети из Рима. Бассейн озера, созданный в 1940 году барьером реки Сальто с одноименной плотиной и последующим затоплением долины в районе Чиколано. Воды Лаго-дель-Сальто делятся с водами Лаго-дель-Турано, через искусственный канал около 9 км. Это известное туристическое место с оборудованными пляжами, к которым легче всего можно добраться, проехав центр города Фьюмата или борго Сан-Пьетро. Крастота этих мест и озера Сальто высоко ценятся римлянами.

Озёра Лунго и Рипасоттиле


Скорее всего, об этих озёрах, знают не многие, в том числе и в провинции Риети, где они и находятся. Озёра расположены на охраняемой территории региона Лацио, прямо в центре бассейна Риети, бороздчатого водами реки Велино. Эти два небольших водоема окружены камышами и полосами влаголюбивых деревьев, у подножия горы Терминилло. Этот райское место для наблюдателей птиц: где счастливчики могут любоваться многими видами птиц.

Планируя отдых на озере, также узнайте о интересных городах рядом с Римом в которых обязательно стоит побывать и 5 самых красивых местах недалеко от Рима, которые стоит увидеть.

Новости от GroupTour-Rome.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/grouptourrome