Как Рим возвращается к нормальной жизни после карантина

После первого ослабления карантина, введённым декретом правительства с 4 мая, итальянцам, со следующего понедельника, снова вводят новые правила. Какие изменения в Риме предвидятся с 18 мая?

После первого выхода на работу 4,5 миллионов итальянцев, после двухмесячного карантина, ровно через 2 недели правительство Италии решило снова внести изменения. Новые правила в тексте декрета касаются экономической, производственной, социальной деятельности и изменения в поездках, которые вступают в силу с 18 мая и продлятся до 31 июля 2020.

Что будет разрешено и запрещено в Риме с 18 мая

С понедельника больше не будет никаких ограничений для поездок по территории региона Лацио и больше не нужно заполнять формуляры, которые нужно было заполнять, подписывать и держать при себе, выходя из домов. В своём регионе разрешено посещение родственников и друзей, соблюдая дистанцию безопасного расстояния и без «посиделок». Однако, эта «свобода» может быть отменена в случае обострения эпидемиологической ситуации.

А вот с путешествиями за пределы региона Лацио, в другие регионы и за границу, нужно ещё подождать. По-прежнему, запрещено путешествовать и передвигаться любым видом транспорта между регионами до 2 июня включительно. Открытие въезда в Италию из стран ЕС предполагается на 3 июня.

С 18 мая в Риме открываются все магазины, бары и рестораны, а также парикмахерские и косметологические центры, которые должны будут работать в соответствии с протоколами безопасности и соответствующими рекомендациями своего референтного сектора.

Сборы людей группами в общественных местах и открытых для публики запрещены.

Религиозные услуги с участием людей будут осуществляться в соответствии с протоколами, подписанными Правительством и соответствующими конфессиями, в которых содержатся соответствующие меры для предотвращения риска заражения.

По-прежнему, во всей Италии, обязательным элементом одежды остаются маски и перчатки.

Еще один маленький шаг, которого многие ждали - открытие пляжей муниципалитета Фьюмичино, начиная с 18 мая. Разрешены прогулки по пляжам и занятия водными видами спорта (серфинг, кайтсерфинг, каноэ, парусный спорт, плавание и т. д.), при условии, соблюдения стандартов безопасности и межличностного расстояния, которые регулируются действующими национальными положениями.

Пляжи, однако, не могут быть заняты различным оборудованием, за исключением времени, необходимого для подготовки к началу или окончанию спортивных мероприятий.

Пока не разрешается загорать, ставить зонтики или расстилать полотенца для отдыха на пляжах. Во время занятий спортом необходимо держаться на расстоянии не менее двух метров, а во время пешеходных прогулок, на расстоянии одного метра от других людей.

Кроме того, разрешено рыболовство, спортивная и любительская рыбалка, так же с соблюдением правил социального дистанцирования и правилами, установленными региональным указом от 15 апреля.

Детские игровые площадки и гимнастическое оборудование в парках пока остаются под запретом.

Следует помнить, что любые нарушения установленных правил постановления влекут за собой штрафы от 25,00 до 500,00 евро, а также уголовное возбуждение дела, по статье 650 Уголовного кодекса в отношении несоблюдения положений органов власти.

Грядут изменения в сфере туризма. Новые требования к посетителям и реорганизация музейных помещений в Риме. Узнайте как и какие музеи открываются в Риме после карантина и когда Ватикан открывает двери посетителям в музеи Ватикана и папскую виллу в Кастель-Гандольфо.

Новости от GroupTour-Rome.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/grouptourrome