Колизей в Риме снова открыт и таким его ещё никогда не видели

Колизей снова открыт и таким его ещё никогда не видели
Вот так истинный подарок римлянам: из-за отсутствия туристов, главный символ Рима - древний амфитеатр Колизей, впервые стало возможно посетить без никаких очередей. И для тех, кто ещё никогда не был в Колизее, лучшего времени, чем сейчас, больше не будет.

С 1 июня 2020, археологический парк Колизей, после полной остановки работы во время карантина Covid-19, наконец возобновил работу и снова открыт. Амфитеатр Флавиев снова могут безопасно посещать все желающие, правда теперь, с некоторыми ограничениями и при условии соблюдения правил безопасности.

Нововведения и правила посещения Колизея

Обязательные маски, дистанция в полтора метра, продажа билетов только онлайн, индивидуальное посещение или посещение в мини-группах и особый график работы археологического парка с 10:30 до 19:15.

После карантина, посещение Колизея группами разрешено теперь с максимальным количеством участников до 14 человек, вместо 25, разрешенных ранее.

Билеты и маршруты

Теперь будет два типа билетов для посещения Римского форума - Палатинского холма и Колизея.

По-прежнему, остаётся активным единый билет для посещения археологического парка Колизей, в который включено посещение Колизея и посещение Римского Форума и Палатинского холма, действующий 24 часа, стоимостью 16 €.

И появился новый билет A.R.T. - льготный билет для первого посещения археологического парка Колизей во второй половине дня, в который включено посещение Колизея и посещение Римского Форума и Палатинского холма, действующий с 14:00 до окончания рабочего дня, стоимостью 9,50 €.

Билеты можно купить только онлайн на официальном сайте www.parcocolosseo.it и на официальном сайте дилере по продажам билетов онлайн в музеи Рима www.coopculture.it (доступно с 28 мая).

Во время первого этапа, доступ к Колизею будет осуществляться по единому входу, оборудованному термосканером, где каждый посетитель обязательно должен пройти измерение температуры. На Римском форуме и Палатинском холме также открыт единый вход, по улице Виа дей Фори Империали. Каждые 15 минут, раздельными турами в сопровождении, индивидуальные посетители и мини-группы смогут входить внутрь объектов археологического парка. Посетителей с температурой 37,5° и выше к визитам не допускаются. Также, к визитам не допускаются посетители без защитных масок.

На территории парка в рабочие часы вместе с посетителями будут находиться медицинские работники, обеспечивающие постоянную медицинскую поддержку, контроль, профилактику, мониторинг заражений Covid-19, и медицинскую помощь в случае необходимости. В связи с чем, все подозрительные случаи и результаты посетителей с повышенной температурой будут отслеживаться и закодировано передаваться в медицинские учреждения, для осуществления необходимых мер в области безопасности здоровья населения.

Колизей в Риме: короткая история амфитеатра Флавия

Что такое Колизей? Колизей - это самый знаменитый археологический памятник древности в Риме, ради которого миллионы путешественников, со всех уголочков мира, приезжают в современную столицу Италии. Колизей по прежнему остаётся неизменным символом города Рима, популярность и повышенный интерес к которому держится на самых высоких позициях даже спустя две тысячи лет.

Колизей построили в античные времена, когда миром правила Великая Римская Империя, а её центром был сам город Рим. Правда, назывался он тогда по-другму, а именно: амфитеатр Флавиев. Один из многих подобных архитектурных сооружений, называемых амфитеатрами, в которых устраивали различные развлекательные мероприятия. А размер Колизея выделил его из всех остальных, ведь более, в древние времена, чем амфитеатр Флавиев по-размеру, больше никто не построил.

Амфитеатры использовались для развлечений, так же, как сегодня используются, например, театры. На аренах показывали гладиаторские поединки, бои между животными, людьми и зверьми, а в качыестве красивых спецэфектов, использовали воду, огонь, песок, вобщем всё, на что хватало фантазии.

Очень красиво поставленные, захватывающие зрелища, но: актёры на сцене не играли, всё, что происходило на глазах у зрителей, было по-настоящему.

Жетоко? Да.

Но две тысячи лет назад, это считалось вполне нормальным явлением и такие развлечения пользовались большой популярностью и нравились зрителям.

Строительство Колизея начал в коце I века н.э., в 72 году, император Веспасиан Флавий, от имени которого и получил своё название Амфитеатр Флавиев.

Строительство продвигалось стремительно быстро.

И в 80 году, при императоре Тите, сыне Веспасиана Флавия, по случаю завершения строительства, в Колизее прошли первые игры, длительностью 100 дней подряд. Ужастно даже представить, сколько было убитых.

Типичное строение амфитеатра того времени представляло собой архитектурное многоэтажное сооружение в форме эллипса, по периметру которого размещались зрители, а в центре находилась арена. Архитектурный стиль Колизея не отличался.

Снаружи, фасад Колизея образовывали четыре ряда колонн, опирающиеся на аттик, по 80 колонн в каждом ряду, стоящих на одинаковом расстояниии друг от друга. Каждый ряд колонн определённого стиля: нижний, 1-й ряд колонны дорического стиля , 2-й ряд - ионического стиля, 3-й и 4 ряды - коринфского стиля.

По своим размерам, Колизей занял лидирущие позиции - это самый огромный амфитеатр в древнем мире.

Высота наружной стены: более 48 м.
Внешняя диагональ: 188 м.
Внутренняя диагональ: 156 м.
Окружность: 527 м.
Площадь: 3.357 м.кв.

Вам будет интересно узнать, какие есть экскурсии в Колезей с посещением Римского Форума и Палатинского холма на русском языке, а также, как и какие музеи Рима открываются после корнавируса и какие изменения произошли в музеях Ватикана после карантина. 

Новости от GroupTour-Rome.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/grouptourrome