Поездка за город недалеко от Рима: 5 лучших мест для отдыха

Поездка за город недалеко от Рима: 5 лучших мест для отдыха
Выбирай: прогулка по парку или экскурсия по замку, отдых на озере, на реке или на морском побережье, а может поехать на водопад?

Солнечные дни, комфортная температура, лето на носу и начинается вторая фаза. Наконец, после карантина, наступило благоприятное время для поездки за город. Отдых на озере в Лацио, поедьте в красивый город, которых здесь не мало, к тому же, каждый из них, самое красивое место в Италии. А потом сады, виллы, замки, парки, горы, и это всё теперь снова доступно, осталось спланировать выходные дни.

Из-за запрета пока покидать территорию своего региона, предлагаем насладиться красотами Лацио, экскурсиями, экскурсионными турами и прогулками. Предлагаем 5 интересных направлений в регионе Лацио, по одному в каждой провинции.

Водопады Монте Джелато

В сердце регионального природного парка Валье-дель-Трея находится маршрут, который нельзя пропустить. Водопады Монте Джелато находятся в провинции Маццано Романо, в двух шагах от удивительного города Калькаты. Рекомендуем удобную обувь и спортивную одежду, которые позволят в полной мере насладиться маршрутом, гуляя часами, в глубине природного парка. Здесь есть всё: чудесный лес, ручьи, река, пороги и водопады, пение птиц, цветы, старая мельница, мост, и полное отсутствие городского шума. Это место выбрал для съёмок Франческо Росселини для фильма «Франциск, менестрель Божий». Так же здесь были сняты эпизоды «Меня всё еще зовут Троица» Бада Спенсора, «Суперфантоцци», с участием Паоло Вилладжо и римский комедийный телесериал 2007-2014 годов «Мы Цезари».

Сад Нинфы и Замок Сермонетти

В провинции Латина региона Лацио находятся целых два исторических культурно-природных объекта: Сад Нинфа и средневековый замок Сермонета рода Каэтани. 

Даже среди тех, кто часто бывал в Риме, мало тех, кто видел Сад Нинфа. А ведь расположен он всего в 40 км от Рима. Заброшенный уголок рая, который открыт к посещениям с 23 мая 2020 по 1 ноября во все выходные дни. Вход платный. Обязательно предварительное бронирование. Настоящий средневековый замок в Сермонете и любимый дом рода Каэтани, которые обожали устраивать там праздники и приемы. А во времена правления Папы Борджиа, он настолько пришелся ему «по вкусу», что был конфискован в пользу любимой дочери папы, Лукреции. Замок открыт с 30 мая 2020. Посещение возможно индивидуально, по предварительному бронированию.

Чивита ди Баньореджо

В самой сказочной провинции Лацио, в Витербо, находится крошечный заброшенный город, с сохранившимся герцогским дворцом и приходской церковью. С 23 мая этот загадочный брошенный городок, расположенный на туфовой скале, к которому можно попасть только по пешеходному мосту, снова открыт к посещению. Забронируйте свой визит на странице сайта Баньореджо. Вход по билетам.

Остров Лири

Вы когда-нибудь слышали об Изола-дель-Лири? В прошлом, остров местной знати. Этот город в провинции Фрозиноне уникален не только в регионе Лацио, но и во всей Италии. собенностью города, является естественный водопад в самом центре старого города. Захватывающее зрелище, которое редко можно увидеть в городе. На вершине Бонкомпаньи - Вискоглиози, где река Лири делится на два рукава, образующие два водопада. Большой водопад и водопад Валькаторио. Также в городе можно посетить церкови Санта-Мария-делла-Форма, Мадонна-делле-Грацие, Сант-Антонио и холм Сан-Лоренцо-Мартире. Не пропустите экскурсию по речному парку, где сохранился древний бумага производственный завод, и маршрут ведет прямо к водопаду Валькатойо.

Фьорды озера Сальто

В провинции Риети находится самый большой искусственный бассейн в регионе Лацио - это озеро Сальто, место, полное фьордов, пещер и скрытых достопримечательностей. Популярное туристическое место с гигантской рекой, вытянутой формы, неровными краями и оборудованными пляжами до которых легко добираться из центров городов Фиумата и Борго Сан-Пьетро. Для строительства реки были затоплены и букватьно «стёрты» целые деревни: Теглието, Фиумата, Сант-Ипполито, Борго-Сан-Пьетро, - которые потом вновь восстановили на берегах искусственного бассейна. А 90 метровая плотина Дига дель Сальто, в момент своего строительства, в 1940-х была самой высокой в Италии.

Особенно, хочется выделить две деревни, которые обязательно стоит посетить во время поездки на озеро дель Сальта, это: Борго Сан Пьетро, являющийся замечательным примером итальянского рационализма и архитектурой фашистского периода и Фиумата, по прозвищу «Итальянская Швейцария» - идеальное место для шоппинга и начало многих исторических и натуралистических экскурсионных маршрутов.

Новости от GroupTour-Rome.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/grouptourrome